Жодинский городской исполнительный комитет

Важная информация:
11.09.2023 12:03

ГАИ города Жодино информирует!

С 12 по 14 сентября 2023 года Госавтоинспекция города Жодино проводит рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями и иными участниками дорожного движения правил пересечения железнодорожных переездов.

 Напоминаем, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность по ст. 18.10 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 2 до 4 б.в.

С начала текущего года ДТП на железнодорожных переездах на территории  города Жодино не зарегистрированы.

Как правило, причины аварий на ж/д переездах происходят от незнания, либо несоблюдения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, также отсутствия опыта вождения транспортных средств, не исключением являются испуг и растерянность водителя при остановке автомобиля на переезде и виде приближающегося локомотива.

Таким образом, основными причинами гибели и травмирования водителей транспортных средств железнодорожным транспортом является их личная недисциплинированность.

Водители, помните! Только строгое соблюдение правил дорожного движения и повышенное внимание за рулем помогут избежать подобных ДТП!