Порядок проведения весенней региональной ярмарки 05.04.2025 в г. Жодино, ул. Гагарина
Размещение участников ярмарки осуществляется следующим образом:
по четной стороне ул. Гагарина – торговые места по реализации плодоовощной продукции, посадочного материала, изделий мастеров народного творчества, размер торгового места не более 7*3 метра на одного участника (индивидуального предпринимателя, юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство, физическое лицо (семью));
по нечетной стороне ул. Гагарина – торговые места по реализации мясомолочной продукции, общественного питания, продовольственных и непродовольственных товаров, изделий мастеров народного творчества, размер торгового места не более 7*3 метра на одного участника (индивидуального предпринимателя, юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство, физическое лицо (семью)).
Размер торгового место для реализации искусственных цветов –
не более 4*3 метра.
Размещение торговых мест по реализации мясомолочной продукции, общественного питания осуществляется с учетом возможности подключения (возле опор освещения).
05.04.2025 до 08:30 весь транспорт с территории размещения торговых рядов должен быть убран за исключением передвижных торговых объектов и объектов общественного питания, участвующих в организации торгового обслуживания.
Режим работы торговых рядов: 05.04.2025 г. с 09.00 часов
до 15:30, выезд участников ярмарки до 16:45.
В целях безопасности работы торговых объектов и объектов общественного питания участникам ярмарки необходимо обеспечить следующие мероприятия:
соблюдение санитарных, противопожарных норм и поддержание порядка на торговых местах во время и после окончании ярмарки;
наличие достаточного количества холодильного, торгового, технологического оборудования, весов, подтоварников, товарного инвентаря, разрешенных моющих и дезинфицирующих средств и др.;
предоставление возможности оплаты товаров, продукции общественного питания в форме наличного (кассовые аппараты)
и безналичного расчета (наличие платежного терминала) в соответствии
с законодательством;
красочное оформление торговых объектов, объектов общественного питания;
оформление в соответствии с законодательством ценников на реализуемые товары; наличие форменной одежды, нагрудных знаков;
размещение на торговых объектах в доступном для покупателей месте вывески с указанием принадлежности и режима работы;