СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 222161, г. Жодино, ул. 40 лет Октября, 7

E-mail: zhodik@zhodino.gov.by
(для деловой переписки)

Приёмная - «горячая линия»:
+375 (1775) 4-87-33

Факс: +375 (1775) 4-80-55

Регистрация деловой переписки:
+375 (1775) 4-89-83

Единый телефонный номер справочной службы «одно окно»:
142

Выборы-2019

Сроки выплаты пенсий

Выплата пенсий и пособий через ОПС

По желанию клиента выплата пенсии осуществляется в отделении почтовой связи непосредственно через операционную кассу (на всех рабочих местах) либо почтальоном на дому.

Выплата пенсий (пособий) в отделениях почтовой связи производится с 5 по 26 число каждого месяца. Дата получения пенсии (пособия) доводится до сведения получателей органами по труду, занятости и социальной защите.

Если даты получения приходятся на выходные дни отделения почтовой связи или праздничные дни, то при наличии денежных средств выплата пенсий и пособий производится досрочно, но не ранее, чем за 3 дня до срока выплаты, установленного по графику.

В исключительных случаях (временное выбытие пенсионера до установленной даты получения пенсии, смерть члена семьи, чрезвычайная ситуация и другие) при наличии денежных средств пенсия (пособие) может быть выплачена досрочно в пределах месяца. Основанием для этого является письмо органа по труду, занятости и социальной защите. Если получатель проживает в поселке городского типа либо в сельском населенном пункте, то решение о досрочной выплате может быть принято руководителем объекта почтовой связи по согласованию с руководителем органа по труду, занятости и социальной защите с последующим письменным подтверждением этого согласования.

Выплата пенсий и пособий осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РБ, вид на жительство в РБ и удостоверение беженца).

РУП "Белпочта" усовершенствована система выплаты пенсий (пособий) и с 5 сентября 2014 года получатели пенсий (пособий) областных и районных центров, выплата которым назначена органами по труду, занятости и социальной защите непосредственно в отделениях почтовой связи, могут получить денежные средства в любом отделении почтовой связи республики независимо от места проживания.

Управление по труду, занятости и социальной защиты Жодинского горисполкома информирует:

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (исх. № 2-17/355П от 04.02.2015) с 1 февраля 2015 г. введена дополнительная дата выплаты пенсий (пособий) через банковские учреждения (далее – банки) – 21 число. Указанная дата будет устанавливаться в случаях первичного назначения пенсии (пособия) (т.е. для новых пенсионных дел), изменения в ранее назначенных пенсионных делах по заявлению пенсионера способа выплаты пенсии (пособия) с почтового отделения (отдела доставки пенсий) на банк, изменения пенсионером места жительства в пределах разных городов (регионов), перевода выплаты пенсии в другой банк.

То есть всем новым получателям пенсий(пособий) выплата пенсии (пособия) будет производиться 21 числа. Кроме этого, обратите внимание на необходимость о своевременном оформлении нового заявления о перечислении пенсии (пособия) через банк. В случае несвоевременного продления заявления выплата пенсии (пособия) будет переведена на почтовое отделение.

В случае обращения получателя с новым заявлением о выплате пенсии (пособия) через банк в течение трехмесячного срока со дня окончания срока действия предыдущего заявления выплата пенсии (пособия) через банк будет восстановлена на прежнюю дату выплаты. Если новое заявление будет оформлено по истечении указанного трехмесячного срока выплата пенсии (пособия) через банк будет установлена на 21 число.