ДАВЕДАЧНАЯ ІНФАРМАЦЫЯ

Адрас: 222161, г. Жодзіна, вул. 40 год Кастрычніка, 7

E-mail: zhodik@zhodino.gov.by
(для дзелавой перапіскі)

Прыёмная - «гарачая лінія»:
+375 (1775) 4-87-33

Факс: +375 (1775) 4-80-55

Рэгістрацыя дзелавой перапіскі:
+375 (1775) 4-89-83

Адзіны тэлефонны нумар даведачнай службы «адно акно»:
142

Выборы-2019

Военный комиссариат Смолевичского района и г.Жодино

Гражданам мужского пола, которым исполнилось 18 лет,  а также гражданам старших призывных возрастов, проживающим по месту постоянного жительства (регистрации) на территории г. Жодино, утратившим право на отсрочку, явиться в военный комиссариат Смолевичского района и г. Жодино (г. Смолевичи, ул. Жодинская, д. 3) в срок и с документами, указанными в повестке.

Всем гражданам Республики Беларусь призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу и службу в резерве, временно прибывшим на территорию г. Жодино, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства (регистрации) и явиться в военные комиссариаты районов (городов) (обособленные подразделения), в которых они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве.

Граждан, не явившихся без уважительных причин на мероприятия призыва на срочную военную службу и службу в резерве, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Руководителей организаций, учреждений всех форм собственности и собственников жилых домов за не оповещение призывников о вызове либо воспрепятствование их явке в военный комиссариат, привлекать к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

 

Вести на предприятии воинский учет необходимо руководствуясь следующими нормативными правовыми актами:

Законом от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (c последующими изменениями и дополнениями), устанавливающим правовые и организационные основы исполнения гражданами Республики Беларусь воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) путем прохождения воинской службы, а также основания и условия освобождения от воинской службы, в том числе обязанность и порядок ведения воинского учета;

Инструкцией о порядке организации и ведения воинского учета военнообязанных, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 31.05.2011 № 21 (с последующими изменениями и дополнениями), определяющей порядок построения учетной картотеки, назначение, формы, порядок заполнения, выдачи и хранения учет новоинских документов и особенности воинского учета некоторых категорий граждан Республики Беларусь;

Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 № 1662 (с последующими изменениями и дополнениями), определяющим порядок ведения воинского учета граждан Республики Беларусь.

 

Апошняя змена 26.09.19