ДАВЕДАЧНАЯ ІНФАРМАЦЫЯ

Адрас: 222161, г. Жодзіна, вул. 40 год Кастрычніка, 7

E-mail: zhodik@zhodino.gov.by
(для дзелавой перапіскі)

Прыёмная - «гарачая лінія»:
+375 (1775) 4-87-33

Факс: +375 (1775) 4-80-55

Рэгістрацыя дзелавой перапіскі:
+375 (1775) 4-89-83

Адзіны тэлефонны нумар даведачнай службы «адно акно»:
142

Выборы-2019

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Жодино

ВНИМАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Жодино сообщает, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти с 01.01.2020 на упрощенную систему налогообложения, должны с 1 октября по 31 декабря 2019 г. представить в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения. 

Форма такого уведомления установлена согласно приложению 36 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2 "Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей".

Перейти на применение с 01.01.2020 упрощенной системы налогообложения вправе:

организации, у которых численность работников в среднем за 9 месяцев 2019 г. не превышает 100 человек и валовая выручка нарастающим итогом за 9 месяцев 2019 г. составляет не более 1 465 565 белорусских рублей;

индивидуальные предприниматели, у которых валовая выручка нарастающим итогом за 9 месяцев 2019 г. составляет не более 315 000 белорусских рублей.


О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАЯВИТЕЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ

Физические лица, осуществляющие виды деятельности, признаваемые объектом налогообложения единым налогом, до дня начала осуществления деятельности подают в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, видов товаров, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

В письменной форме уведомление может быть представлено в налоговый орган физическим лицом лично, его законным или уполномоченным представителем, либо может быть направлено почтой. При этом, обращаем внимание, что физическое лицо имеет право представлять в налоговые органы уведомление независимо от места постановки на учет, места жительства.

Наиболее удобным и прогрессивным способом является направление уведомления через личный кабинет плательщика.

Доступ к личному кабинету плательщика осуществляется с помощью учетной записи и пароля.

Учетная запись и пароль предоставляются физическому лицу любым налоговым органом независимо от места его жительства, постановки на учет или нахождения объекта налогообложения земельным налогом и (или) налогом на недвижимость при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а представителю физического лица - также документа, подтверждающего его полномочия.

Заполнить и отправить заявку на получение учётной записи и пароля можно на портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. После заполнения заявки, необходимо обратиться в инспекцию, представить документ, удостоверяющий личность, Вам будет БЕСПЛАТНО выданы учётная запись и пароль для входа в «Личный кабинет плательщика».

ВАЖНО: уведомления, направленные на электронные адреса налоговых инспекций, не считаются представленными.


Как уплатить имущественные налоги физическим лицам

Уважаемые граждане!

Обращаем Ваше внимание, что приближается 15 ноября — день, не позднее которого в соответствии с законодательством Вы должны уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог, арендную плату за земельный участок, налог на недвижимость). Уплатить налоги можно уже сегодня, для этого Вам необходимо:

Шаг 1. Узнать Ваш учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату налогов либо ввести Ваш идентификационный номер или ФИО перейдя по данной ссылке http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!fl

Шаг 2. Уточнить на территории какого сельского/ поселкового/городского совета находится земельный участок и (или) капитальное строение. (Имущественные налоги уплачиваются по месту нахождения).

Шаг 3. Воспользуйтесь услугой Интернет-банкинг перейдя по следующей ссылке: Платежи ЕРИП – Налоги - Минская область – район/г.Жодино - Сельский/поселковый/городской совет (см. Шаг 2) - введите Ваш учётный номер (УНП) (см.Шаг 1, вводится большими латинскими буквами) - оплатите указанную сумму.

Если земельный участок и (или) капитальное строение расположены в садоводческом или гаражно-строительном кооперативе, воспользуйтесь услугой Интернет-банкинг перейдя по следующей ссылке: Платежи ЕРИП – Налоги - Минская область – район/г.Жодино – районный РИК/городской РИК, финотдел - введите Ваш учётный номер (УНП) (см.Шаг 1, вводится большими латинскими буквами) - оплатите указанную сумму.

Справочно: произвести уплату налогов можно любым иным удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения.

Если по каким-либо причинам Вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов и реквизитов, по которым они должны быть произведены. Уплата арендной платы производится исходя из размера ежегодной арендной платы, указанной в договоре аренды (дополнительном соглашении), без направления налоговым органом извещения.

Обратите внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей применяется ответственность в соответствии с КоАП Республики Беларусь. При неуплате платежей в установленный срок суммы они взыскиваются в принудительном порядке с начислением пеней за каждый календарный день просрочки. При этом мерами по обеспечению взыскания платежей в бюджет являются также: временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь, ограничение права управления транспортным средством.  

Благодарим Вас за своевременную уплату имущественных налогов!


ВНИМАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Жодино сообщает, что Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь письмом от 17.04.2019 № 8-2-12/00243 разъяснен порядок проверки первичных учетных документов на предмет их соответствия требованиям законодательства. Подробная информация размещена на сайте министерства в рубрике «Разъяснения».


Уважаемые плательщики и все заинтересованные лица!

Налоговый орган напоминает, что приближается 15 ноября – день, не позднее которого в соответствии с законодательством вы должны уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог или арендную плату, налог на недвижимость).

Уплата имущественных платежей производится на основании извещений налогового органа. Физические лица, не получившие извещение на уплату имущественных налогов по каким-то причинам, могут обратиться за его получением в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости либо земельного участка). Сумму начисленных имущественных платежей можно увидеть и в платежной системе ЕРИП. Для просмотра предъявленной суммы плательщик вводит свой учетный номер (УНП).

В целях рационального использования семейного бюджета, стоит задуматься об уплате налогов частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока. Уплатить налоги можно досрочно либо по частям, не дожидаясь срока уплаты, через платежную систему ЕРИП, в учреждениях банков, отделениях почтовой связи, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг».

Добровольная уплата налогов поможет избежать применения административной ответственности и пени.

При возникновении вопросов обращаться по тел. (01775) 4 97 08, (01775) 4 97 09.


Уважаемые плательщики! Соблюдайте порядок применения налоговых вычетов в условиях действия ЭСЧФ

Извещение из налоговой на e-mail? Электронному сервису – да!

25 января 2018 года подписан Указ Президента Республики Беларусь

РЕМЕСЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СРОКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ КАССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ К системе контроля кассового оборудования

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Жодино

Ограничение на применение УСН организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими интернет-магазины. Ставки единого налога для физлиц. Ремесленная деятельность.

ИНФОРМАЦИЯ для диспетчеров такси и автомобильных перевозчиков, самостоятельно выполняющих прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями такси!

«Электронные сервисы – инструменты виртуальные, польза реальная

Апошняя змена 22.10.19